Carrello:

0 item(s) - € 0,00
Non ci sono articoli nel tuo carrello.

0

I nostri vini

 

Brunello

Villa I Cipressi ha iniziato a produrre Brunello di Montalcino e Rosso di Montalcino dall’anno 2000. Villa I Cipressi ha 3 ettari e mezzo di vigneto tutti vitati a San Giovese grosso. Le vigne sono situate sia nella parte sud del comune, nella zona di Castelnuovo dell’abate, sia nella zona boscosa delle pendici della collina che sono rivolte verso nord-ovest. Entrambi gli appezzamenti hanno un’esposizione verso sud con un buon irraggiamento solare che agevola una perfetta maturazione delle uve.

La vigna situata a sud si trova ad un’altezza di 250 metri s.l.m. ed ha un terreno prevalentemente limoso - sabbioso che dona alle uve una grande struttura e volume ed una elevata gradazione alcolica. L’altra vigna si trova invece ad un’altitudine di 450 metri s.l.m con un terreno tendenzialmente calcareo ma con una piccola presenza di argilla; questo ci dona delle uve ed un vino particolarmente profumati e aromatici con una bassa acidità. Le due vigne, diverse sia come terreno che come microclima, ci permettono

 

di fare un blend che arricchisce e migliora la qualità del vino. La nostra cantina è piccola ma molto particolare perché è stata dipinta ispirandosi ad un quadro di Waltraud Redl, una nostra amica austriaca. Cosi Patrizia Bernini e Waltraud si sono divertite a dare vita a “Zebras” in un’ambiente insolito. Da tutto questo è nato anche il vino “Zebras”, un Brunello di Montalcino che è la selezione delle nostre migliori uve.



Brunello di Montalcino


Il Brunello di Montalcino è prodotto esclusivamente dalle nostre uve San Giovese grosso. La media di produzione è di 15000 bottiglie per anno. La produzione del Brunello di Montalcino include limiti di produzione per ettaro e durata dell’invecchiamento controllata. Prima di essere immesso nel mercato il vino deve essere valutato da un gruppo di enologi il cui compito è di assicurare la qualità e tipicità del prodotto; solo dopo al vino potrà essere assegnata la fascetta di stato che designa la denominazione di origine controllata e garantita. Il Brunello di Montalcino è visibilmente limpido , con un colore tipico e un odore intenso e persistente con sentori di tabacco, legno e vaniglia. Il nostro Brunello è caratterizzato da un corpo elegante, potente e armonico; grazie alle sue qualità il Brunello migliora con il tempo ed è difficile stabilire quanto un Brunello può essere lasciato riposare in bottiglia, in quanto dipende dalla qualità della vendemmia. Il Brunello “villa i cipressi” è fatto invecchiare 24 mesi in legno, 60 % in barriques francesi, e 40 % in botte grande, il restante invecchiamento viene effettuato in bottiglia.


Caratteristiche

La conservazione del Brunello è importante, la bottiglia deve essere mantenuta in posizione orizzontale, in luogo fresco e a temperatura costante.




Rosso di Montalcino


Il Rosso di Montalcino è un vino più giovane che combina speciali caratteristiche di vivacità e freschezza con una buona struttura.. la nostra produzione media è di 5000 bottiglie all’anno. Il rosso ha un invecchiamento di 6-8 mesi in barriques e botte grande, e 10 mesi in bottiglia. Il nostro rosso è elegante e armonico, brillante e limpido con una colorazione rosso rubino. L’aroma ha un’elegante intensità e una fragranza nella quale si possono riconoscere i frutti di bosco e un tocco di ciliegia.

 

Caratteristiche

È un vino molto bevibile, pronto da bere e da accompagnare a diversi tipi di pietanze, ma può essere anche lasciato invecchiare per più anni.